?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

30
апреля
2021

Опубликован третий фильм КГИОП из цикла «Секреты реставрации: методики и технологии»

Поделиться:
Распечатать

Он рассказывает об истории возникновения и методах создания искусственного (оселкового) мрамора в парадных интерьерах объектов культурного наследия.

В видеоролике представлены примеры использования этого материала в парадных особняках Санкт-Петербурга, процесс восстановления искусственного мрамора непосредственно на объекте культурного наследия, а также мастер-класс в мастерской, подготовленный сотрудником реставрационного колледжа «Кировский».

Также на канале КГИОП в YouTube вы можете посмотреть предыдущие ролики – «Консервация подлинных элементов лепного и штукатурного декора с фрагментами позолоты потолка в доме Е.И. Набоковой» и «Метод струйно-вихревой абразивной очистки (СВАО».

Следующий фильм из цикла «Секреты реставрации: методики и технологии» будет посвящён реставрации художественного паркета.

КГИОП благодарит за содействие Союз реставраторов Санкт-Петербурга, пользователей объектов культурного наследия, представителей реставрационных компаний и экспертов, принимавших участие в съемках.