?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

7
апреля
2021

«Сохранение через развитие и развитие через сохранение» – КГИОП принял участие в X Международной конференции городов всемирного наследия Евразии

Поделиться:
Распечатать

КГИОП принял участие в X Международной конференции городов всемирного наследия Евразии на тему «Наследие, туризм и городское планирование».

Председатель КГИОП Сергей Макаров выступил на пленарной сессии «Сохранение наследия и культурный туризм в условиях COVID-19» в части «Сохранение наследия и городское планирование» с докладом, посвященным государственной системе охраны объектов культурного наследия и исторической среды в Санкт-Петербурге.

«Сохранение наследия, памяти исторических мест – это всеобщая гуманитарная задача. Одним из ключей устойчивого развития городской среды является нахождение баланса между сохранением, развитием и управлением. В развитии Санкт-Петербурга мы руководствуемся принципом «сохранение через развитие» и «развитие через сохранение», – отметил Сергей Макаров.

Конференция прошла в г. Туркестан (Республика Казахстан) в онлайн формате. Организаторами выступили акимат города Туркестана и Евразийский региональный секретариат Организации городов всемирного наследия.

В мероприятии приняли участие более 100 человек – представителей 55 городов - объектов всемирного наследия ЮНЕСКО из 23 стран мира.