?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

4
февраля
2020

Запланированное на 5 февраля рассмотрение эскизного проекта по дому Басевича переносится в связи с необходимостью доработки материалов

Поделиться:
Распечатать

Рассмотрение эскизного проекта «Комплекса зданий для нужд СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» и СПб ГБУК «Академический театр Балета Бориса Эйфмана» по адресу: Большая Пушкарская ул., д. 9, лит. А и Большая Пушкарская ул., д. 7, лит. А (т.н. доходный дом И.И. Басевича), выполненного ООО «Проектная культура», перенесено по желанию заказчика.

Напомним, эскизный проект был вынесен на рассмотрение рабочей группы 24 января. Присутствующими был заслушан доклад о предложенном проектном решении, в том числе по восстановлению внешнего облика исторического здания. Однако в связи с отсутствием на заседании представителей организаций, осуществивших техническое обследование, рассмотрение данного вопроса было перенесено на 5 февраля.

Обращаем внимание, что информация ряда СМИ о том, что «за несколько часов до начала заседания оно было отменено» является недостоверной.

Сегодня в ходе рабочего совещания в КГИОП по подготовке к заседанию рабочей группы проектировщиком принято решение отозвать представленный эскизный проект в связи с необходимостью доработки.

При этом КГИОП по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.В. Линченко дана рекомендация заказчику проработать варианты проектного решения и проанализировать их технико-экономические показатели для представления на следующем заседании рабочей группы.

В повестке рабочей группы на 5 февраля остается рассмотрение эскизного проекта «Реконструкция производственных корпусов бывшей табачной фабрики «Нево-Табак» с целью приспособления для современного использования по адресу: Санкт-Петербург, Клинский проспект, д. 25», выполненного ООО «АМН-проект».

***

Вопросы восстановления внешнего облика исторических зданий и сооружений в случае разборки их аварийных конструкций выносятся на заседание постоянно действующей рабочей группы при КГИОП с участием представителей КГА, экспертов, а также членов СПб ГО ВООПИиК.

Задачей этой рабочей группы является рассмотрение документации (исторической справки, опорного плана, фотофиксации, технического заключения, визуализации) и эскизного проекта на предмет соответствия требованиям, установленным Законом Санкт-Петербурга №820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия…».