?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

25
февраля
2019

КГИОП попросит суд обязать ЖКС №2 Петроградского района восстановить лепнину на историческом здании

Поделиться:
Распечатать

20.02.2019 Петроградский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал ООО «ЖКС № 2 Петроградского района» на 100 тыс. рублей за самовольные работы на лицевом фасаде исторического здания, расположенного по адресу: Малый проспект П.С., д. 1/3, лит. А.

Здание не является объектом культурного наследия, расположено в исторически сложившихся центральных районах Санкт-Петербурга, в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2(07)01.

В ноябре 2018 года КГИОП установлено, что на лицевом фасаде здания проводятся самовольные работы по восстановлению утраченных элементов лепного декора в виде венков.

Проектная документация на соответствие проводимых работ требованиям единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2(07)01 на рассмотрение в КГИОП не поступала.

В связи с выявленными нарушениями требований Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель...» КГИОП в отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ.

КГИОП подготовлено исковое заявление с требованием о понуждении ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» восстановить утраченные архитектурные элементы по историческим материалам в соответствии
с проектной документацией, получившей положительное заключение КГИОП.