?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

14
января
2019

Вход в неиспользуемое деревянное здание в Ломоносове зашит

Поделиться:
Распечатать

На основании поступившего 11 января в КГИОП обращения гражданина специалистами комитета проведены мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» по адресу: г. Ломоносов, Еленинская ул., д. 26/13. Зафиксировано, что дверной проем зашит, несанкционированный доступ в здание ограничен.

КГИОП подготовлено обращение в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга о предоставлении сведений о лицах, ответственных за исполнение охранного обязательства, и о причинах отсутствия регистрационных прав собственности на объект в Росреестре.

В соответствии с утвержденным охранным обязательством собственнику или иному законному владельцу памятника необходимо в срок до 29.03.2019 выполнить работы по его сохранению на основании разрешения и задания КГИОП в соответствии с согласованной документацией.

***

Здание построено в конце XIX начале XX вв. Автор проекта не установлен. До 1917 года принадлежал лесопромышленнику, купцу 1-й гильдии, потомственному почетному гражданину Ораниенбаума Михаилу Васильевичу Волкову.