?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

26
октября
2018

КГИОП знакомит студентов с направлениями своей деятельности

Поделиться:
Распечатать

25 октября 2018 года в рамках студенческого лектория в КГИОП состоялась лекция начальника отдела правового обеспечения административного производства Юридического управления КГИОП Юлии Богачевой на тему государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия Санкт-Петербурга.

На лекции присутствовали 24 студента из Санкт-Петербургского государственного института культуры, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, реставрационного колледжа «Кировский» и др.

Специалист Комитета рассказала об особенностях проведения проверок в отношении физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществлении мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия и систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, производству по административным, гражданско-правовым и уголовным делам, возбужденным в связи с нарушением обязательных требований в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Часть лекции была посвящена разъяснению алгоритма выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений и предъявления исковых требований о понуждении исполнить обязательства по сохранению объекта культурного наследия, об изъятии объекта культурного наследия, земельного участка, в границах его территории.

Предыдущую лекцию о реставрации и приспособлении объектов культурного наследия для современного использования в сентябре 2018 года студентам прочитал заместитель начальника Управления по охране и использованию  объектов культурного наследия Андрей Смелков.

До конца текущего года в рамках лектория КГИОП планирует познакомить студентов вузов Санкт-Петербурга с различными направлениями своей деятельности. Темы представят профильные специалисты. 

Основной целью лектория является создание единого профессионального сообщества среди молодёжи.