?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

3
октября
2018

По решению суда пользователь флигеля дачи Кожевникова обязан выполнить работы по сохранению памятника до октября 2019 года

Поделиться:
Распечатать

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования КГИОП об обязании ФГБ ПОУ «Санкт-Петербургский медико-технический колледж федерального медико-биологического агентства» в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу выполнить работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Медицинское училище (флигель дачи Кожевникова)», входящего в состав комплекса «Усадьба А.П. Кожевникова (М.Б. Юнкер)», по адресу: г. Петергоф, Собственный пр., д. 3, лит. А.

В июле 2016 года в рамках внеплановой выездной проверки специалисты КГИОП установили, что фасады флигеля находятся в неудовлетворительном состоянии: штукатурный слой отслаивается и намокает, местами оголяется кирпичная кладка, металлические окрытия выступающих элементов здания деформированы, на многих участках разрушены бетонная и асфальтовая отмостки.

КГИОП направил в адрес пользователя предписание, в соответствии с которым юридическое лицо было обязано в срок до 01.08.2018 выполнить работы по ремонту объекта. 

Актом проверки КГИОП от 07.08.2018 установлено, что пользователь не выполнил требования предписания КГИОП.

Дело об административном правонарушении по ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ находится в производстве Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга.