?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

1
октября
2018

Пользователь помещений в доме на Загородном, 9, где жил композитор Антон Рубинштейн, оштрафован за самовольно установленные вывески и кондиционеры

Поделиться:
Распечатать

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «КЛЕН» выплатит штраф в размере 350 000 рублей за нарушение условий охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия федерального значения «Дом, где в 1887-1891 гг. жил композитор  Рубинштейн А.Г. Здесь в 1905-1906 гг. проходили заседания ЦК РСДРП», расположенного по адресу: Загородный пр., д. 9, лит. А.

В своём иске КГИОП требовал взыскать с ООО «КЛЕН» 1 350 000 рублей. Размер административного штрафа был снижен в связи с тем, что пользователь добровольно до решения суда устранил часть выявленных КГИОП нарушений: демонтировал с лицевого фасада здания три наружных блока системы кондиционирования и вентиляции, а также настенную и консольную вывески.

В течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу пользователь обязан привести дверное и оконные заполнения в соответствие с предметом охраны объекта, в том числе демонтировать роллеты и рекламную плёнку.