?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

27
сентября
2018

По заявлению КГИОП суд обязал пользователя отреставрировать здания Офицерской воздухоплавательной школы на Парковой улице

Поделиться:
Распечатать

Здания, расположенные по адресам: Парковая ул., д. 7, лит. П и лит. Р, на основании распоряжения КГИОП от 10.07.2014 № 10-376 являются объектами культурного наследия регионального значения «Здание канцелярии» и «Жилой корпус», входящими в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек Офицерской воздухоплавательной школы». Указанные объекты находятся в пользовании федерального  государственного казенного учреждения «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.

Актами мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия выявлены факты их ненадлежащего состояния и содержания: здания не используются, фасады загрязнены, частично обнажена кирпичная кладка, присутствуют участки биопоражения цокольных частей. У литеры П повреждено окрытие карнизного свеса, у литеры Р зафиксированы следы намокания венчающего карниза, нарушения целостности и коррозия водосточных труб.

КГИОП составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотренных ст. 7.13 ч.1 КоАП РФ, и направлено заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к пользователю объектов об обязании выполнить ремонт и реставрацию объектов.

Решениями Московского районного суда города Санкт-Петербурга от 4 июля 2018 года ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства Обороны РФ признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 7.13 ч.1 КоАП РФ с назначением штрафов на общую сумму 400 000 рублей.

Решением от 31 мая 2018 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал пользователя в течение 30-ти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу на основании задания и разрешения КГИОП выполнить ремонт и реставрацию объектов культурного наследия регионального значения «Здание канцелярии» и «Жилой корпус» на основании согласованной с КГИОП проектной документацией.

19 сентября 2018 года постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда данное решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.