?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

27
сентября
2018

Специалисты КГИОП обсудили с коллегами из Латвии особенности сохранения объектов ландшафтной архитектуры

Поделиться:
Распечатать

Специалисты Управления ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений КГИОП во главе с заместителем председателя Комитета Алексеем Михайловым с целью обмена опытом посетили столицу Латвийской Республики город Ригу.

В ходе визита обсуждались вопросы сходств и различий подходов к охране культурного наследия, работа контролирующих органов, особенности финансирования, управления и поддержания ансамблей и комплексов в надлежащем состоянии.

Также сотрудники КГИОП посетили наиболее значимые памятники истории и культуры Старого Города, включая объекты ландшафтной архитектуры.

Группа побывала в недавно открытом после реставрации Баускском замке – бывшей резиденции Курляндских герцогов. Экскурсию по замку провел главный хранитель фондов замка Янис Грубе. После посещения замка группа отправилась в Рундальский дворец, построенный по замыслу архитектора Растрелли для фаворита Анны Иоанновны Эрнста Иоганна Бирона. Экскурсию по дворцу и регулярному парку провела главный специалист отдела художественных исследований и куратор выставок дворца Лаума Ланцмане.

В качестве памятного сувенира латвийским коллегам были вручены экземпляры ограниченной серии книг «Код Петербурга» и специальный выпуск журнала «Зодчий», рассказывающий о работе КГИОП в сфере охраны объектов ЮНЕСКО.